8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28

ТОП-10 вопросов и ответов по налоговым льготам для физических лиц опубликован на сайте ФНС России

17.08.2017

На сайте ФНС России опубликован ТОП-10 вопросов и ответов об использовании налоговых льгот в связи с началом рассылки физическим лицам налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2016 год.

В частности, один из самых популярных вопросов, на сколько квартир может распространяться льгота по налогу на имущество. Как пояснили в Службе, льгота позволяет не платить налог на имущество только в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика, то есть от налога освобождается только одна квартира в собственности льготника. Кроме того, объект не должен использоваться в предпринимательской деятельности.

Дополнительные льготы (в т.ч. освобождающие от уплаты налога все объекты налогообложения, принадлежащие льготным категориям лиц) могут устанавливаться нормативными актами представительных органов муниципальных образований. С информацией о муниципальных актах о налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налоговики также пояснили, что ежегодно подтверждать налоговую льготу не нужно. Если в заявлении на льготу налогоплательщик не указал на ограничения по периоду её применения, то она будет применяться налоговым органом без ограничения действия.

Если же у льготника несколько объектов, которые могут быть освобождены от налога на имущество, но он не подал соответствующее уведомление и не выбрал объект, то налоговый орган автоматически предоставит льготу по объекту с максимальной суммой налога.

С полным перечнем вопросов и разъяснений можно ознакомиться в рубрике «Часто задаваемые вопросы», выбрав тематику «Налог на имущество».

Источник: ФНС России

К списку новостей