8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28

Изменить способ доставки пенсии можно, не выходя из дома

22.12.2017

Пенсионер вправе выбрать удобный способ доставки пенсии — через «Почту России» или через кредитные организации, с которыми у Пенсионного фонда заключены соответствующие договоры. Заявление о выборе или изменении способа доставки пенсий можно подать в режиме on-line, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В этом случае дополнительно приходить в Пенсионный фонд нет необходимости.

            В 2017 году перечень государственных услуг в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР существенно расширился. В настоящее время доступно уже 30 услуг Пенсионного фонда, многие из которых не требуют личного обращения в Клиентскую службу Управления ПФР. Появилось и мобильное приложение, которое позволяет сделать услуги ПФР еще более доступными.

            Чтобы пользоваться государственными услугами ПФР удаленно, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить свою учетную запись в одном из удостоверяющих центров. В настоящее время такие центры действуют в Управлении ПФР и в МФЦ.

Источник информации: Управление Пенсионного фонда по Ленинскому району Владивостока

К списку новостей