8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28
До 1 июля необходимо предоставить сведения для включения в Единый реестр МСП

До 1 июля необходимо предоставить сведения для включения в Единый реестр МСП

26.06.2020

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2020 будет формироваться не позднее 10 августа.

Непредставление налоговой отчетности является основанием для исключения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из Единого реестра МСП.

Для включения в Единый реестр МСП 10 августа 2020 года необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников и налоговые декларации о доходах за 2019 год до 1 июля 2020 года.

Пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» продлен на 3 месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налогоплательщиками, налоговыми агентами налоговых деклараций (за исключением налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговыми агентами, расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской (финансовой) отчетности, срок подачи которых приходится на март – май 2020 года.

В этой связи Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет формироваться 10 августа 2020 года с учетом вышеуказанного положения.

Исключение из Единого реестра МСП лишает субъект предпринимательской деятельности прав:

  • на участие в госконтрактах и госзакупках
  • на запрет проведения проверок со стороны налоговых органов, в том числе каникул для начинающих предприятий
  • на получение льготного кредитования и программ государственной поддержки

Малые и микропредприятия, не включенные в Единый реестр МСП, приобретают статус «Коммерческие предприятия, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства», который позволяет государственным органам увеличить контроль со своей стороны.

Исчтоник: ФНС России

К списку новостей