8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28
Сведения о периодах прохождения военной службы должны быть внесены в индивидуальный лицевой счет

Сведения о периодах прохождения военной службы должны быть внесены в индивидуальный лицевой счет

25.09.2020

Периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы засчитываются в страховой стаж при назначении страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»

Сведения об указанных периодах должны быть отражены на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица (1).

Ознакомиться со сведениями, отражёнными на индивидуальном лицевом счёте, каждый гражданин может через портал Госуслуг (gosuslugi.ru), в Личном кабинете на сайте ПФР (pfrf.ru), при личном обращении в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

В случае отсутствия сведений об указанных периодах на лицевом счёте, гражданин может обратиться в органы ПФР для включения этих периодов в свой индивидуальный лицевой счёт, в том числе заблаговременно, то есть до обращения за установлением страховой пенсии.

Для этого необходимо подать в территориальный орган ПФР «Заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт» (2). Бланк заявления о корректировке размещен в региональной вкладке «Информация для жителей региона» сайта ПФР

Полнота и достоверность сведений индивидуального лицевого счёта залог учёта приобретённых пенсионных прав в полном объёме.

  1. При наличии у лица службы по призыву и другой службы в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица периоды должны быть указаны отдельно с соответствующими кодами (СЛПРИЗ, СЛУЖБА).
  2. Приложение N 1 к Административному регламенту предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного)учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет от 19 февраля 2020 года N 117п (далее- Заявление о корректировке).

Источник: Управление Пенсионного фонда по Ленинскому району Владивостока

К списку новостей