8 423 245 15 97


Оплатить товары и услуги самозанятого теперь можно безналично в приложении «Мой налог»

Оплатить товары и услуги самозанятого теперь можно безналично в приложении «Мой налог»

08.07.2022

В мобильном приложении «Мой налог» появилась возможность проводить оплату товаров и услуг самозанятого безналично. Для этого он может сформировать счет, а покупатель его оплатит в режиме онлайн. Данное обновление позволит сделать взаимодействие самозанятых с клиентами еще более удобным.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо в приложении «Мой налог» в разделе «Платежи» ознакомиться с предложениями и условиями по услугам эквайринга, предоставляемым кредитными организациями – партнерами ФНС, и подключить соответствующий сервис. После этого при формировании счета в разделе «Новая продажа» станет доступен способ оплаты «Онлайн-оплата».

Покупатель сможет оплатить счет онлайн любым доступным способом. Средства автоматически поступят от платежного агента на счет в банке по номеру телефона самозанятого через систему СБП.

Обращаем внимание на то, что размер комиссии и условия проведения платежей определяются платежными агентами. Они опубликованы в разделе «Платежи» в профилях платежных агентов.

Источник: ФНС России

К списку новостей