8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28

Выступление Ольги Бондарь в Центре развития предпринимательства Владивостока

04.12.2018

27 ноября прошла очередная встреча директора компании «Бухгалтерия Плюс» Ольги Бондарь с предпринимателями в Центре развития предпринимательства Владивостока. Подобные встречи уже стали традицией. На этот раз темой встречи стал «Управленческий учет как основа построения успешного бизнеса». 

Эта тема важна и интересна для предпринимателей. И задумываться об управленческом учете необходимо на начальной стадии построения бизнеса, на этапе построения бизнес-плана и бизнес-модели, так как управленческий учёт позволяет анализировать результаты бизнеса и принимать оперативные управленческие решения. 

Цель встречи:

  • Понять язык, на котором говорят финансисты
  • Получить информацию о формах финансовой отчетности и научиться их читать и понимать.
  • Получить ответ на вопрос: «Почему прибыль за период - это не остаток денежных средств на конец этого периода.
  • Почему составленная Вашим бухгалтером финансовая отчетность не несет полезную информацию для Вас.
  • Получить алгоритм действий для построения управленческого учета – основного инструмента для наведения порядка в финансах бизнеса.

Нормативная база для ведения управленческого учета отсутствует. Поэтому за основу Ольга Павловна предложила  взять   российские стандарты (ФСБУ) и международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).  Рассказала об этапах построения управленческого учета - от описания бизнес-модели до оценки эффективной деятельности бизнеса, о требованиях к программному обеспечению для управленческого учета.
Рассмотрела структуру финансовой службы, формы финансовой отчетности, особенности учетной политики для управленческого учета.  Рассказала о международных стандартах для формирования финансовой отчетности для собственника.

Как всегда, тема вызвала много вопросов и ещё долго по окончанию встречи шло общение с Ольгой Павловной, профессионалом высокого класса и практиком управленческого учёта.

К списку новостей