8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28
Поддержка малого бизнеса – субсидия на дезинфекцию

Поддержка малого бизнеса – субсидия на дезинфекцию

03.08.2020

В условиях пандемии у ресторанного бизнеса, гостиниц, фитнес-центров и других подобных организаций возникла значительная статья затрат на проведение профилактических мероприятий, связанных с пандемией. Для таких компаний Правительство РФ утвердило очередную меру поддержки – безвозмездную финансовую помощь на дизенфекцию (Постановление Правительства РФ от 02.07.2020 № 976).

Организации или предприниматели по состоянию на 10 июня 2020 года, включенные в реестр субъектов МСП, основной вид деятельности которых соответствует кодам ОКВЭД, указанным в данном постановлении, при выполнении ряда условий могут получить очередную субсидию от государства.

Размер субсидии на дезинфекцию

Есть сотрудники

Размер однократной субсидии определяется из расчета 6 500 рублей на каждого сотрудника по данным отчета по форме СЗВ-М, предоставленного в отделение ПФР за май 2020 года плюс 15 000 рублей.

Нет сотрудников

Если Индивидуальный Предприниматель работает без наемных сотрудников, то размер субсидии составляет 15 000 рублей.



Как получить субсидию

Для получения данной субсидии необходимо до 15 августа 2020 года включительно подать заявление  в ИФНС по месту регистрации бизнеса  любым возможным способом, в том чисте почтовым отправлением.

Оплаченные за счет полученных денежных средств товаро-материальные ценности, работы и услуги не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль или УСН (доходы минус расходы).

Финансирование расходов на предупредительные меры по распространению инфекции за счет Фонда соцстрахования

Кроме этого, все организации и предприниматели которые приобретают для своих сотрудников средства индивидуальной защиты (маски, распираторы), дезинфицирующие средства, проводят тестирование работников на COVID-19 и осуществляют иные меры по борьбе  с коронавирусной инфекцией в соответствии с  Приказом Минтруда России от 23.06 2020г. № 365н могут профинансировать  данные  мероприятий  за счет  средств Фонда социального страхования РФ. Для получения финансового обеспечения предупредительных мер необходимо до 1 октября 2020 года подать соответствующее заявление в отделение ФСС и предоставить необходимый  пакет документов.


Используйте данную возможность компенсации текущих расходов для сохранения и возобновления бизнеса.


С уважением к Вам и Вашему бизнесу,
директор компании "Бухгалтерия Плюс",
аттестованный профессиональный бухгалтер и аудитор
Ольга Бондарь.

К списку новостей