8 423 245 15 97


Молодой специалист – особенности найма и варианты трудоустройства

Молодой специалист – особенности найма и варианты трудоустройства

24.08.2021

Заключение ученического договора

Когда компания нанимает в команду новичка, возможны различные варианты оформления.  Один из вариантов – заключение ученического договора.  Компания в течении оговоренного срока обучения выплачивает новичку согласно условиям договора стипендию в размере  не менее МРОТ и оплачивает выполненный объем работы - практическое задание по утвержденным ученическим расценкам (ст.199, ст.204 ТК РФ). Данные выплаты облагаются НДФЛ в общем порядке и принимаются в налоговом учете как прочие расходы (ст.264, ст.272 НК РФ, Письмо Минфина от 10.06.2016 №03-03-06/1/34188).  Страховые взносы не начисляются (письмо Минфина от 13.11.2020 № 03-04-06/99393), что снижает налоговую нагрузку на бизнес.

Заключение трудового договора на определенный срок

Следующий вариант- заключение трудового договора на определенный срок, скажем  на 3 месяца. В штатном расписании есть должность с соответствующим уровнем профессиональных компетенций (ученик, стажер) и размером заработной платы. Сотрудника отправляют на обучение в стороннюю лицензированную организацию. Вознаграждение сотрудника подлежит налогообложению в обычном порядке, а расходы на обучение  снижают налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль или налога по УСН.  По такому договору простая процедура увольнения.

Заключение бессрочного трудового договора с испытательным сроком

Еще один вариант – заключение бессрочного трудового договора с испытательным сроком. Согласно данному договору работодатель оплачивает обучение, а сотрудник возмещает данные расходы в случае не сдачи экзамена по окончании обучения и расторжении трудового договора, а так же в случае успешной сдачи экзамена, но при увольнении ранее минимального оговоренного срока. Такой договор позволит бизнесу снизить расходы на обучение сотрудника, который не принес пользу компании.

Субсидия компании при первом трудоустройстве бывшего студента по направлению от центра занятости

Если в 2021 году компания принимает на работу бывшего студента (год окончания 2020), который впервые трудоустраивается как безработный по направлению от центра занятости,  то бизнес может получить  государственную невозвратную субсидию в размере трех МРОТ, увеличенного на районный коэффициент, плюс сумму страховых взносов (Постановление правительства  от 13.03.2021 № 362). Необходимо соблюсти ряд условий, в т.ч. сотрудник должен отработать минимум до середины декабря 2021.


Применяйте в бизнесе законные возможности снижения налоговой нагрузки и компенсируйте расходы за счет государственной поддержки. Наша команда профессионалов готова оказать помощь по кадровому сопровождению Вашего бизнеса с учетом всех изменений в законодательстве.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу,
директор компании "Бухгалтерия Плюс",
аттестованный профессиональный бухгалтер и аудитор
Ольга Бондарь.

К списку новостей