8 423 245 15 97
8 423 244 82 91
8 423 245 39 28

Как понять, что с бухгалтерией в вашей компании все благополучно – тема семинара в бухгалтерской гостиной

22.05.2017

Для клиентов ООО «Бухгалтерия Плюс» встречи в «Бухгалтерской гостиной» становятся традицией.  Так 17 мая у нас состоялся семинар для руководителей компаний на тему: «Что должен знать руководитель про бухгалтерию предприятия в целях безопасности бизнеса».

Хозяйке гостиной - директору копании «Бухгалтерия Плюс» Ольге Павловне Бондарь, идею встречи подсказала сама жизнь.

  • Во-первых, участились случаи, когда в «Бухгалтерию Плюс» стали обращаться владельцы или руководители компаний за помощью в решении следующих задач: восстановление бухгалтерского учета, срочная сдача отчетности, т.к. заблокировали расчётный счет,   ведение бухгалтерского учета после  бегства главного бухгалтера.
  • Во-вторых, ужесточился контроль налоговых органов (АКС-НДС-2, гл.34 НК РФ «Страховые взносы»), трудовой инспекции (Концепция повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (2015-2020гг) и кредитных организаций (115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» за финансово-хозяйственной деятельностью юридических лиц и предпринимателей.
  • В-третьих, НК возложил на руководителей и владельцев бизнесов ответственность по долгам компании перед государством (бюджетом) всем их личным имуществом (пп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ).

На встрече говорили об ответственности руководителя за бухгалтерский учёт своего бизнеса.  Эту ответственность нести гораздо легче, если быть в курсе состояния дел в бухгалтерии, осуществляя ее контроль систематически.  Ставили вопросы, позволяющие контролировать бухгалтерию компании:

  • как понять, что с бухгалтерией все благополучно?
  • как поставить диагноз?
  • как осуществлять контроль?

Определяли слабые звенья в безопасности бизнеса. И формировали пошаговый алгоритм проведения экспресс-аудита бухгалтерии компании.

В завершении участники встречи поделились впечатлениями:
«…безусловно, интересно услышать от практикующего бухгалтера про видение процессов «изнутри»,
«…открылась бездна проблем…»,
«…стали понятны базовые принципы контроля бухгалтерии руководителем…»,
«…хотим разбираться в этом финансовом мире!».

Благодарим наших гостей за открытость и приглашаем на встречи в «Бухгалтерской гостиной» всех, кому важно быть в курсе последних тенденций и требований законодательства и цивилизованно вести бизнес.

В мае такие встречи состоятся в Уссурийске и Артеме.

К списку новостей